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연구개발 중인 의약품정보를 다루는 오픈액세스 온라인저널로서 2010년부터 제약개발 및 임상의학 분야 관련 동향정보를 다룬다.
식품안전, 영양성분 및 영양학, 식품 및 식당운영 등 공공보건 개선을 다루는 학술지이다.
이 저널은 영양과 식품 과학의 주제와 관련된 연구를 게시한다.
식품미생물학분야 권위있는 학술지로서 식품안전과 품질보호 등 식품과학의 제반문제를 다루는 국제적 월간지이다.
식품중독, 식품조리, 식품유통, 대사작용, 부패 등 미생물학적 식품안전 문제를 다루는 학술지이다.
글로벌 수준의 공공보건 정책과 의학개발 및 관련 제반문제를 다루며 세계보건기구(WHO)에서 발간하는 의약품 정보지이다.
식품공학(Food Engineering)은 식품 산업에서 사용되는 단위 조작(Unit operation), 단위공정(Unit Processing), 기계(Machine), 설비(Equipment), 자동화(Automation) 등 공학적 기술을 다루는 분야를 다루고 있다.
본 연구는 수입산 농산물 가공식품 내의 오염물질인 벤조피렌과 다이옥신의 잔류 정도를 확인하고 포장재로부터 비스페놀 A의 검출 정도를 분석하였으며 국민영양조사를 참고하여 벤조피렌과 다이옥신의 인체 노출량을 평가하였다.
식품위생관련 학문을 연구하는 식품위생안전성학회의 학회지이다.
코로나19 신약을 중국 의약품과 결합하여 연구하는 것을 목표로 한다.