발행연도
정렬
원문유무
연구개발 중인 의약품정보를 다루는 오픈액세스 온라인저널로서 2010년부터 제약개발 및 임상의학 분야 관련 동향정보를 다룬다.
식품안전, 영양성분 및 영양학, 식품 및 식당운영 등 공공보건 개선을 다루는 학술지이다.
이 저널은 영양과 식품 과학의 주제와 관련된 연구를 게시한다.
식품미생물학분야 권위있는 학술지로서 식품안전과 품질보호 등 식품과학의 제반문제를 다루는 국제적 월간지이다.
식품중독, 식품조리, 식품유통, 대사작용, 부패 등 미생물학적 식품안전 문제를 다루는 학술지이다.
글로벌 수준의 공공보건 정책과 의학개발 및 관련 제반문제를 다루며 세계보건기구(WHO)에서 발간하는 의약품 정보지이다.
식품공학(Food Engineering)은 식품 산업에서 사용되는 단위 조작(Unit operation), 단위공정(Unit Processing), 기계(Machine), 설비(Equipment), 자동화(Automation) 등 공학적 기술을 다루는 분야를 다루고 있다.
식품위생관련 학문을 연구하는 식품위생안전성학회의 학회지이다.
식품 과학, 면역학과 분야 간 공동 주제 연구를 진행하며, 최신의 과학적인 결과의 보급에 제공하는 국제적인 저널이다.
이 학술지는 식품안전과 영양관리, 식품의 공공보건성, 식품산업 등과 식품화학적, 미생물학적, 영양학적 안전문제 및 위험평가에 대한 최신동향을 다루었다.