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본 연구는 수입산 농산물 가공식품 내의 오염물질인 벤조피렌과 다이옥신의 잔류 정도를 확인하고 포장재로부터 비스페놀 A의 검출 정도를 분석하였으며 국민영양조사를 참고하여 벤조피렌과 다이옥신의 인체 노출량을 평가하였다.
코로나19 신약을 중국 의약품과 결합하여 연구하는 것을 목표로 한다.
식품안전 관점에서 SPS협정의 해석, SPS협정을 통한 식품안전 규제의 한계 및 발전과제 를 살펴본다.
고의적 식품 범죄의 유형과 용어에 대해 분석하고 기존의 식품 범죄위험평가도구 문헌을 고찰하였다.
비소는 화학적 형태에 따라 독성이 상이하며 무기비소의 독성이 강하며 피부병변이나 피부암을 유발시키는 발암물질로 알려져 있기 때문에 이를 해결하기 위해 연구를 진행한 논문이다.
어린잎 채소와 생산환경에서 미생물학적 오염도를 조사하고자 수행한 연구이다.
경기도 내 유통 중인 75품목의 페이스트 및 액상형 치약 및 구중청량제 제품에 대하여 항균 성분인 트리클로산과 에탄올 및 보존제인 파라옥시벤조산(메틸, 프로필), 벤조 산나트륨에 대해 사용여부 및 표준제조기준 준수 여부를 조사한 연구이다.
공인된 바이오 의약품과 비슷한 생물 의약품인 바이오시밀러에 대한 유럽연합(EC)의 새로운 약물 규정에 대해 분석한 학술기사이다.
섭식 패턴에 따른심장 혈관 질환의 위험 예측 모델에 대한 정보를 제공하는 학술기사이다.
호텔에서 음식처리기 및 주방환경에 대한 훈련에 사용하기 위해 개발된 교육 책자를 평가하는 연구이다.