발행연도
정렬
원문유무
이 책은 HACCP를 다룬 이론서이며, HACCP의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했다.
본 서에서는 식품안전위협요인 중 생물학적 위해와 관련된 주요 이슈를 분석하고 진단했다.
본 서에서는 식품안전위협요인 중 화학적 위해와 관련된 주요 이슈를 분석하고 진단했다.
이 책은 ‘대한약전외 의약품 기준 전부개정고시’를 수록하고 있으며, 통칙과 의약품, 방사성의약품, 체외진단용의약품, 의약품첨가제 등의 내용을 수록하였다.
식품위생의 목적, 정의 분류와 역사적 고찰. 미생물 및 바이러스인자를 매개로 한 식품위생, 화학적 식중독에 대한 동식물의 연쇄와 생물농축에 대한 식품위생 등의 정보를 제공한다.