발행연도
정렬
원문유무
식품 및 농업시스템의 최신 동향 및 대안에 대한 개방적 소통채널로서 '농업식품과인간적가치학회(AFHVS)'의 학제적 성격의 학술지이다.
쉐일가스 채굴의 파쇄기술 등에서 유압파쇄로 알려진 채광기술과 관련한 환경적 및 보건문제를 다루는 전문지이다.
열대 및 아열대 지역에 있어서 플랜테이션농업, 식용 및 사료용 잎줄기채소 농업, 농업시스템, 축산 등 실험적 농업분야 계간 학술지이다.
식품 가공 및 엔지니어링, 식품 안전 및 보존, 식품 생명 공학, 물리, 화학, 식품의 관능 특성과 관련된 다양한 영역의 주제를 다루는 저널이다.
자연 삼림생태계의 복원, 도시 및 농촌과 야생삼림의 보호, 삼림경영과 삼림정책, 삼림환경 등 삼림과학분야 전문지로서 미국임학회(AFA)에서 1895년부터 발간되고 있다.
식량정책 분석, 식량 및 식품 무역, 식품마케팅, 식품영양, 식품안전, 식품품질, 식품유통 등 식품 관련 학제적 학술지이다.
이 저널은 아일랜드의 Teagasc에서 일년에 두번 발행하고 있다.
타이완 축산연구소에서 발행하는 저널로 동물사육,생리학, 동물 폐기물 처리 및 동물 사료 작물 활용에 대한 연구를 다루고 있다.
식품과학의 비평 및 가설, 식품공학, 식품미생물학, 식품과학의 나노기술, 독성학 및 식품안전 등을 다루는 식품과학분야 국제 학술지이다.
식품재료 성분, 식품의 물리적 특성, 식품공학 사례, 품질관리, 식품보존 및 안전, 식품 마케팅 등을 다루며 '식품과학기술연구원(IFST)'에서 발간하는 학제적 학술지이다.