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  • 국내
    수입농산물 가공식품 중 벤조피렌, 다이옥신 분석 및 비스페놀 A 함량 분석과 안전성 평가(Analysis and risk assessment of Benzo[a]pyrene, dioxin, and Bisphenol A content in Imported agricultural processed food)
    본 연구는 수입산 농산물 가공식품 내의 오염물질인 벤조피렌과 다이옥신의 잔류 정도를 확인하고 포장재로부터 비스페놀 A의 검출 정도를 분석하였으며 국민영양조사를 참고하여 벤조피렌과 다이옥신의 인체 노출량을 평가하였다.
    • 저자

      김경지, 안정희, 이권재

    • 발행기관

      한국식품영양과학회

    • 발행연도

      2021

    • 등록번호

      1226-3311

    • 권호정보

      vol.50 no.6 pp.577-586

  • 국외
    Traditional Chinese medicine for COVID-19 treatment
    코로나19 신약을 중국 의약품과 결합하여 연구하는 것을 목표로 한다.
    • 저자

      Jun-ling Ren, Ai-Hua Zhang

    • 발행기관

      Elsevier

    • 발행연도

      2020

    • 등록번호

      2520-0054

    • 권호정보

      vol.2021 pp.104743

    • 국가

      US

  • 국내
    식품안전 규제 법제로서 WTO/SPS협정의 한계와 발전 과제
    식품안전 관점에서 SPS협정의 해석, SPS협정을 통한 식품안전 규제의 한계 및 발전과제 를 살펴본다.
    • 저자

      이진규

    • 발행기관

      동아대학교 법학연구소

    • 발행연도

      2020

    • 등록번호

      1225-3405

    • 권호정보

      vol.86 pp.255 - 276

  • 국외
    Food Safety, Food Fraud, and Food Defense: A Fast Evolving Literature
    고의적 식품 범죄의 유형과 용어에 대해 분석하고 기존의 식품 범죄위험평가도구 문헌을 고찰하였다.
    • 저자

      L. Manning, J.M. Soon

    • 발행기관

      Wiley-Blackwell

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      0022-1147

    • 권호정보

      vol.81 no.4 pp.823-834

    • 국가

      US

  • 국내
    식품 중 무기비소의 위해 분석(Research of Inorganic Arsenic in Food)
    비소는 화학적 형태에 따라 독성이 상이하며 무기비소의 독성이 강하며 피부병변이나 피부암을 유발시키는 발암물질로 알려져 있기 때문에 이를 해결하기 위해 연구를 진행한 논문이다.
    • 저자

      양승현, 박지수, 조민자 등

    • 발행기관

      한국식품위생안전성학회

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      1229-1153

    • 권호정보

      vol.31 no.4 pp.227-249

  • 국내
    어린잎채소 생산 농장의 위생지표세균과 병원성미생물 오염도 조사(Investigation of Microbial Contamination Level during Production of Baby Leafy Vegetables)
    어린잎 채소와 생산환경에서 미생물학적 오염도를 조사하고자 수행한 연구이다.
    • 저자

      이은선, 곽민규, 김원일 등

    • 발행기관

      한국식품위생안전성학회

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      1229-1153

    • 권호정보

      vol.31 no.4 pp.264-271

  • 국내
    치약제 중 항균성분 및 보존제 조사 연구(Monitoring of Antimicrobial and Preservatives in Dentifrice)
    경기도 내 유통 중인 75품목의 페이스트 및 액상형 치약 및 구중청량제 제품에 대하여 항균 성분인 트리클로산과 에탄올 및 보존제인 파라옥시벤조산(메틸, 프로필), 벤조 산나트륨에 대해 사용여부 및 표준제조기준 준수 여부를 조사한 연구이다.
    • 저자

      이성봉, 김범호, 정홍래 등

    • 발행기관

      한국식품위생안전성학회

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      1229-1153

    • 권호정보

      vol.31 no.4 pp.272-277

  • 국외
    EU’s New Pharmacovigilance Legislation: Considerations for Biosimilars
    공인된 바이오 의약품과 비슷한 생물 의약품인 바이오시밀러에 대한 유럽연합(EC)의 새로운 약물 규정에 대해 분석한 학술기사이다.
    • 저자

      Begoña Calvo, Leyre Zuñiga

    • 발행기관

      Springer International Publishing

    • 발행연도

      2014

    • 등록번호

      0114-5916

    • 권호정보

      vol.37 no.1 pp.9-18

    • 국가

      CH

  • 국외
    The role of dietary patterns´ assessment in the predictive ability of cardiovascular disease risk estimation models: a review
    섭식 패턴에 따른심장 혈관 질환의 위험 예측 모델에 대한 정보를 제공하는 학술기사이다.
    • 저자

      E. N. Georgousopoulou, C. Pitsavos, M. Yannakoulia, D. B. Panagiotakos

    • 발행기관

      Informa Healthcare

    • 발행연도

      2014

    • 등록번호

      0963-7486

    • 권호정보

      vol.65 no.1 pp.3-8

    • 국가

      GB

  • 국외
    Training of Food Handlers in a Hotel: Tool for Promotion of the Food Safety
    호텔에서 음식처리기 및 주방환경에 대한 훈련에 사용하기 위해 개발된 교육 책자를 평가하는 연구이다.
    • 저자

      C.C.B. Gomes, G.F.C. Lemos, M.C. Silva et al.

    • 발행기관

      Blackwell Publishing Ltd

    • 발행연도

      2014

    • 등록번호

      0149-6085

    • 권호정보

      vol.34 no.3 pp.218-223

    • 국가

      US