정부조직

분야별 주제가이드

  • 총 게시물 수 : 5
  • 현재 페이지 : 1/1
  • 국내
    생각이 필요한 HACCP
    이 책은 HACCP를 다룬 이론서이며, HACCP의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했다.
    • 저자

      서울대학교 농업생명과학대학 농생명공학부식품위생학실

    • 발행기관

      수학사

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      978-89-7140-705-9

  • 국내
    식품안전 위협요인 : 생물학적 위해
    본 서에서는 식품안전위협요인 중 생물학적 위해와 관련된 주요 이슈를 분석하고 진단했다.
    • 저자

      하상도

    • 발행기관

      식품음료신문사

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      978-89-956729-4-5

  • 국내
    식품안전 위협요인 : 화학적 위해
    본 서에서는 식품안전위협요인 중 화학적 위해와 관련된 주요 이슈를 분석하고 진단했다.
    • 저자

      하상도

    • 발행기관

      식품음료신문사

    • 발행연도

      2016

    • 등록번호

      978-89-956729-9-0

  • 국내
    (2013) 대한민국약전외 의약품 기준
    이 책은 ‘대한약전외 의약품 기준 전부개정고시’를 수록하고 있으며, 통칙과 의약품, 방사성의약품, 체외진단용의약품, 의약품첨가제 등의 내용을 수록하였다.
    • 저자

      식품의약품안전청

    • 발행기관

      신일북스

    • 발행연도

      2013

    • 등록번호

      978-89-5702-344-0

  • 국내
    (21C) 식품위생학(Food hygiene)
    식품위생의 목적, 정의 분류와 역사적 고찰. 미생물 및 바이러스인자를 매개로 한 식품위생, 화학적 식중독에 대한 동식물의 연쇄와 생물농축에 대한 식품위생 등의 정보를 제공한다.
    • 저자

      김덕웅, 정수현, 염동민 등

    • 발행기관

      수학사

    • 발행연도

      2011

    • 등록번호

      978-89-7140-369-3