정부조직

분야별 주제가이드

  • 총 게시물 수 : 56
관련자료 더보기
  • Traditional Chinese medicine for COVID-19 treatment
    코로나19 신약을 중국 의약품과 결합하여 연구하는 것을 목표로 한다.
  • 수입농산물 가공식품 중 벤조피렌, 다이옥신 분석 및 비스페놀 A 함량 분석과 안전성 평가(Analysis and risk assessment of Benzo[a]pyrene, dioxin, and Bisphenol A content in Imported agricultural processed food)
    본 연구는 수입산 농산물 가공식품 내의 오염물질인 벤조피렌과 다이옥신의 잔류 정도를 확인하고 포장재로부터 비스페놀 A의 검출 정도를 분석하였으며 국민영양조사를 참고하여 벤조피렌과 다이옥신의 인체 노출량을 평가하였다.
  • 한국식품위생안전성학회지
    식품위생관련 학문을 연구하는 식품위생안전성학회의 학회지이다.
  • Training of Food Handlers in a Hotel: Tool for Promotion of the Food Safety
    호텔에서 음식처리기 및 주방환경에 대한 훈련에 사용하기 위해 개발된 교육 책자를 평가하는 연구이다.
  • Food Safety, Food Fraud, and Food Defense: A Fast Evolving Literature
    고의적 식품 범죄의 유형과 용어에 대해 분석하고 기존의 식품 범죄위험평가도구 문헌을 고찰하였다.
  • 식품안전 규제 법제로서 WTO/SPS협정의 한계와 발전 과제
    식품안전 관점에서 SPS협정의 해석, SPS협정을 통한 식품안전 규제의 한계 및 발전과제 를 살펴본다.