정부조직

분야별 주제가이드

  • 총 게시물 수 : 56
  • 현재 페이지 : 1/6
  • 국외
    Drugs in R & D(Online)
    연구개발 중인 의약품정보를 다루는 오픈액세스 온라인저널로서 2010년부터 제약개발 및 임상의학 분야 관련 동향정보를 다룬다.
    • 발행기관

      Wolters Kluwer Health Adis International

    • 등록번호

      1179-6901

    • 국가

      NZ

  • 국외
    International Journal of Food Safety, Nutrition, Public Health and Technology
    식품안전, 영양성분 및 영양학, 식품 및 식당운영 등 공공보건 개선을 다루는 학술지이다.
    • 발행기관

      A. Prabhu Britto, Editor and Publisher

    • 등록번호

      0975-8712

    • 국가

      IN

  • 국외
    International journal of food sciences nutrition
    이 저널은 영양과 식품 과학의 주제와 관련된 연구를 게시한다.
    • 발행기관

      International journal of food sciences nutrition

    • 등록번호

      0963-7486

    • 국가

      GB

  • 국외
    Journal of Food Protection
    식품미생물학분야 권위있는 학술지로서 식품안전과 품질보호 등 식품과학의 제반문제를 다루는 국제적 월간지이다.
    • 발행기관

      Allen Press Publishing Services

    • 등록번호

      0362-028X

    • 국가

      US

  • 국외
    Journal of Food Safety
    식품중독, 식품조리, 식품유통, 대사작용, 부패 등 미생물학적 식품안전 문제를 다루는 학술지이다.
    • 발행기관

      Blackwell Publishers Inc.

    • 등록번호

      0149-6085

    • 국가

      US

  • 국외
    WHO Drug Information
    글로벌 수준의 공공보건 정책과 의학개발 및 관련 제반문제를 다루며 세계보건기구(WHO)에서 발간하는 의약품 정보지이다.
    • 발행기관

      World Health Organization(WHO)

    • 등록번호

      1010-9609

    • 국가

      ZZ

  • 국내
    식품과학과 산업
    식품공학(Food Engineering)은 식품 산업에서 사용되는 단위 조작(Unit operation), 단위공정(Unit Processing), 기계(Machine), 설비(Equipment), 자동화(Automation) 등 공학적 기술을 다루는 분야를 다루고 있다.
    • 발행기관

      한국식품과학회

    • 등록번호

      0257-2397

  • 국내
    수입농산물 가공식품 중 벤조피렌, 다이옥신 분석 및 비스페놀 A 함량 분석과 안전성 평가(Analysis and risk assessment of Benzo[a]pyrene, dioxin, and Bisphenol A content in Imported agricultural processed food)
    본 연구는 수입산 농산물 가공식품 내의 오염물질인 벤조피렌과 다이옥신의 잔류 정도를 확인하고 포장재로부터 비스페놀 A의 검출 정도를 분석하였으며 국민영양조사를 참고하여 벤조피렌과 다이옥신의 인체 노출량을 평가하였다.
    • 저자

      김경지, 안정희, 이권재

    • 발행기관

      한국식품영양과학회

    • 발행연도

      2021

    • 등록번호

      1226-3311

    • 권호정보

      vol.50 no.6 pp.577-586

  • 국내
    한국식품위생안전성학회지
    식품위생관련 학문을 연구하는 식품위생안전성학회의 학회지이다.
    • 발행기관

      한국식품위생안전성학회

    • 발행연도

      2021

    • 등록번호

      1229-1153

  • 국외
    Traditional Chinese medicine for COVID-19 treatment
    코로나19 신약을 중국 의약품과 결합하여 연구하는 것을 목표로 한다.
    • 저자

      Jun-ling Ren, Ai-Hua Zhang

    • 발행기관

      Elsevier

    • 발행연도

      2020

    • 등록번호

      2520-0054

    • 권호정보

      vol.2021 pp.104743

    • 국가

      US